Самовывоз и доставка по Калуге. Заказы обрабатываются с 9-00 до 21-00 без выходных

ВЫБИРАЕМ ПОВОДОК-РУЛЕТКУ ДЛЯ ЧЕТВЕРОНОГОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ

13 мая
ВЫБИРАЕМ ПОВОДОК-РУЛЕТКУ ДЛЯ ЧЕТВЕРОНОГОГО ЧЛЕНА СЕМЬИ

Функции устройства

Предлагаемые варианты поводков-рулеток обладают расширенным диапазоном функций.

Обычный поводок активно гуляющей собаки проигрывает рулетке как минимум в следующих возможностях:

  1. Трос или лента рулетки постоянно находится в состоянии легкого натяжения, не провисая и не путаясь в лапах собаки. Это как минимум не позволяет ему испачкаться в грязи и дает животному свободу комфортного передвижения, не требующего от хозяина спешно сматывать поводок.
  2. Все производители, в том числе и Flexi, оснастили свои изделия функцией кратковременной остановки вытягиваемого из рулетки синтетического троса или такой же ленты. Торможение производится нажатием большого пальца на расположенную под ним удобную клавишу. Хозяин собаки при необходимости может мгновенно пресечь движение животного в неугодном направлении. И, перенацелив питомца, тут же дать свободу, отжав тормоз.
  3. Если владелец собаки желает удержать ее рядом с собой, он использует функцию долговременной блокировки рулетки. Достаточно, подозвав животное, зафиксировать клавишу тормоза, удерживающего трос от разматывания, и питомец останется у вашей ноги, насколько это обеспечит короткий поводок. Механизм блокирования хорошо продуман, и у рулетки от производителя Flexi не бывает сбоев.
  4. Собаководы предпочтут выбрать то, что лучше. На варианте рулетки от Flexi присутствует функция блокировки для возврата собаки. Все изделия производителей обладают подобной возможностью. Чтобы ею воспользоваться, достаточно перевести клавишу стопора вниз.

В несколько приемов приблизив животное к себе и выбрав оптимальное удаление собаки от положения «рядом», можно продолжить прогулку. На некоторых вариантах рулетки различных производителей эта функция обслуживается отдельной клавишей.

Конструкция и принцип действия

Поводки-рулетки можно подразделить на три вида конструктивных решений:

  • тросовые — используется капроновый шнур круглого сечения;

  • ленточные — капроновая лента плоского сечения;

  • комбинированные — шнур или лента, переходящие в отрезок поводка, более мощного плоского сечения и оснащенного карабином для ошейника собаки. Ленточная часть поводка в рулетку не втягивается.

Независимо от фирмы-изготовителя, конструкция поводка-рулетки остается принципиально неизменной. Она состоит из пластикового корпуса, в который вмонтировано пружинное устройство. Проем вращающейся бобины заполнен капроновым шнуром или того же качества — лентой. Чем большего диаметра барабан рулетки, тем длиннее поводок он способен вместить. При удалении собаки от хозяина, трос разматывается, при возвращении — подпружиненная бобина наматывает его вновь.

Рулетка оснащена клавишей тормоза бобины. Нажатием большого пальца вы можете остановить ее вращение. Убрав палец — возвращаете устройству свободу. Для длительной фиксации поводка предусмотрена стопорная кнопка, не требующая удержания пальцем. Некоторые производители оснащают свои поводки-рулетки клавишей двойного действия. Достаточно перевести ее в крайнее — фиксирующее положение.

На случай выдергивания рывком собаки рукоятки устройства из вашей ладони предусмотрена страховочная петля, надеваемая на запястье. В случае необходимости, она также позволит вам иметь  две свободные руки.

Поскольку поводок-рулетка — устройство автоматическое, и натянутый тросик лишен неприятной возможности быть втоптанным в грязь — вы даже имеете возможность держать руки в карманах. Конечно, если у вашей собаки спокойный нрав и не очень большой вес. Чем крупнее питомец, тем тяжелее рулетка.

Рекомендации по выбору:

Естественно, выбирая поводок для собаки, руководствуются размерами своего питомца. Рулетки представлены вариантами в зависимости от веса животного, на который они рассчитаны.

Соответственно этому выделяют типоразмеры, обозначаемые следующей маркировкой:

  • Giant — для больших особей достигающих 60 кг и более;
  • Larg — для крупных пород — 25–50 кг;
  • Medium — для животных среднего размера — 10–25 кг;
  • Small — для небольших собак — до 10 кг;
  • Mini — для самых маленьких и карликовых питомцев.

Кроме того, поводок-рулетка может подразделяться на серии в зависимости от комфортности, стиля и цены:

  • «комфорт» — стандартная серия, демократичная цена – до 600 р.;
  • «дизайн» — удобные, красочные – до 700 р.;
  • «леди» — для женщин и их любимцев, яркие цвета, дизайн – до 1300 р.;
  • «джентльмен» — мужским питомцам, сдержанный стиль – до 1300 р.;
  • «гламур» — эксклюзив, украшен стразами, ручная работа – до 7 тыс. р.;
  • «люкс» — эксклюзив, благородная кожа ручной выделки – до 10 тыс. р.;

Не забудьте при покупке учесть желаемую длину поводка. В предлагаемых вариантах она составляет: 3, 5, 8 и 10 м. Желательно, чтобы поводок-рулетка обладал некоторым запасом прочности. При весе собаки более 20 кг лучше приобрести изделие, рассчитанное на 30-килограммового пса. Очевидно, это продлит жизнь вашей покупке.

Выбор качества — выбор долговечности, а потому подумайте, не избрать ли для маленькой собаки поводок в металлическом корпусе. Особо комфортно ощущается в ладони обрезиненная рукоять рулетки. Подобный вариант распространен на изделиях от Flexi. Знающие собаководы рекомендуют выбирать 5-метровую длину поводка-рулетки.

В 3-метровом поле может быть маловато свободы для вашего питомца, а вот 8–10-метровая длина станет дискомфортной для вас. Длинный тросик хорош за городом или в парке, а в населенных кварталах — он даже опасен. Всегда найдется автомобиль, велосипедист или просто бегущий человек, от которых придется спасать любимца и поводок.

К рулетке необходимо приспособиться и после обычного поводка управляться с ней достаточно сложно. Рулетки с лентой не совсем удобны, так как во время закручивания лента часто загибается и не может войти в отверстие. Самые удобные рулетки с тросом и поводком.

Советы знатоков при покупке:

  1. Приобретая поводок щенку, не пытайтесь сэкономить и выбрать вариант с учетом будущих габаритов собаки. Проявление не совсем гуманных качеств по отношению к любимому животному не принесет удовлетворения ни вам, ни вашему питомцу.
  2. Проверьте прочность соединений карабина для ошейника. Резко подергайте его и «нагрузите» руками насколько сможете. Имея крупного и тяжелого пса, можно предположить какие нагрузки придется испытать каждому атрибуту рулетки, а потому лучше перестраховаться.
  3. Апробируйте работу клавиш. Плавность нажатия, отсутствие люфтов и посторонних звуков типа дребезжания и скрипов — показателей некачественной сборки. Рекомендуется наличие страховочной петли на рукояти рулетки.

Новости

Опрос

Какой способ оплаты для Вас удобен?
  • Курьеру наличными
    20%
  • Курьеру картой
    26%
  • Онлайн на сайте
    47%
  • Другое
    9%

Другие статьи

Навигация

Фильтры

Top.Mail.Ru