Доставка по России. Самовывоз и доставка по Калуге. Заказы обрабатываются с 9-00 до 21-00 без выходных

Важные правила, как гулять с собакой в жару!

18 июня 2021
Важные правила, как гулять с собакой в жару!

Важные правила, как гулять с собакой в жару!

Тепловой удар/солнечный удар - смертельно опасное состояние. Для получения теплового удара собаке достаточно побыть на жаре 3–5 минут. Симптомы: одышка, обезвоживание, тошнота, вялость.

Не оставляйте собаку в машине.
Собаки буквально моментально получают тепловой удар, если находятся на жаре в закрытой машине. Если авто на солнце, риск смерти почти 100%. Автомобиль превращается в духовку в течение 5–15 минут. Важно понимать, что если на улице нормальная температура, 21–22 градуса, в закрытой машине она возрастет до 45–47 градусов.

Обильное питье и минеральные добавки.
На каждую прогулку нужно брать воду для собаки:
· Бутылку и миску.
· Портативную поилку.
В жилище нужно разместить несколько поилок, мыть и менять в них воду каждый день. Во время прогулок предлагайте собаке питье каждые 20–25 минут. Поите собаку в тени, чтобы она могла полежать и охладиться. Если у вас есть небольшая термосумка, на прогулку можно брать замороженные овощи и фрукты.

Измените график и интенсивность прогулок
Выгуливайте свою собаку в прохладное время дня – ранним утром и поздним вечером. Избегайте асфальтированных покрытий в вечерние прогулки, поскольку они сильно нагреваются за день. Чтобы компенсировать сокращенные прогулки, больше играйте с собакой дома, предложите ей интерактивные игрушки.

Избегайте продолжительных и монотонных тренировок. Долгие прогулки можно совершать возле водоемов, чтобы собака могла поплавать. При прогулках на море, не позволяйте собаке плавать в высоких волнах. На реках для жизни собаки опасны сильные течения и пороги.

После купания шерсть собаки нужно обмыть. Этим правилом можно пренебречь, если вода пресная и чистая. Гуляя возле воды не позволяйте собаке есть водоросли и мох, большая часть дикой водной растительности токсична.

Не стригите собаку!
Многие владельцы думают, что если собаку подстричь, она проще перенесет жару. По факту, все наоборот. Шерсть – это орган, помогающий поддерживать терморегуляцию. Собаки без шерсти сильнее и быстрее перегреваются.

Одевайте собаку с темным окрасом
Одевать собаку в жару? Да! Если у вашего питомца черная или очень короткая шерсть, на прогулку нужно одевать белую хлопчатобумажную футболку. Белый цвет отражает УФ-лучи, а черный их «впитывает». Футболку можно мочить, это поможет собаке охладиться.

Новости

Опрос

Какой способ оплаты для Вас удобен?
  • Курьеру наличными
    21%
  • Курьеру картой
    26%
  • Онлайн на сайте
    47%
  • Другое
    9%

Другие статьи

Меню

Top.Mail.Ru